?

Log in

No account? Create an account
У меня сейчас в связи с заменой компа некоторые сложности с выкладыванием картинок на сайт - соответственно и в жж неудобно. А в фейсбуке с этим просто. Но красота такая, что хочется очень поделиться и с фбненавистниками )))






Остальное под кат спрячу, чтобы тут не перегружатьCollapse )
Друзья мои, мне очень бы хотелось услышать ваше мнение. Половину вот этой прекрасной конструкции (которую я, признаться, никогда не любила, но с которой свыклась за долгие годы жизни здесь) менее через три недели изящным взрывом сравняют с землей. Вторая половина будет разобрана в течение 2 лет.

Собственно, картинки и вопросCollapse )

Как мы ищем спасителя.

Свято место пусто не бывает - и если есть у нас внутри валентный запрос на что-либо, мы будем искать, чем его удовлетворить, пока не успокоимся. Ну, как жажда - пока пить хочется, чем бы мы ни занимались, один локатор все время в активном поиске жидкости, и чем сильнее пить хочется - тем активнее поиск. Нашли - напились - спад - и снова постепенный подъем активности.

Спасителя - благодетеля - принца - идеального родителя мы ищем точно так же. Есть определенные основные параметры, и если происходит совпадение по основным точкам, выбор сделан. Ну, скажем, в случае с водой - жидкое, холодное, в небольшой емкости, доступное. Но это может быть и ртуть, и морская вода, и лимонад с цианидом. Дальнейшее решение зависит уже от точности настроек.

С водой проще. А как быть с человеком? Вот тут нам на помощь приходит моск. Он видит совпадение по основным точкам и дорисовывает. Помните старую добрую иллюзию про белый треугольник? Освежим ее немножко для разнообразия:




Понятно, что никакого белого квадрата тут нет и в помине, но мы его видим.

Скажем, распространенный случай, когда врач проявляет внимание к пациентке, справляется о ее здоровье, поправляет одеяло, интересуется работой... Ну как не увидеть в его профессиональном отношении и человеческой доброте не то, что квадрат - слона! И мы видим. И влюбляемся. И при ближайшем рассмотрении разочаровываемся... И ищем другого.

Tags:

Хорошо так все вроде расписала про Принца на белом коне...

http://imagintelle.livejournal.com/313189.html

На самом деле это, понятное дело, один из вариантов "спасителя", или "идеального родителя".

И вот тут главная фишка не в том, что их не существует, а в том, что они не нужны. Идеальный родитель, или спаситель, - это кто? Тот, кто любит безусловно и заполняет валентные функции - скажем, если в детстве мама считала, что бальными танцами занимаются только слабаки, а настоящие мужчины играют в хоккей, а папа утверждал, что скрипка только портит пальцы, а надо вот машину разобрать - то спаситель будет выглядеть как человек, слышащий и поддерживающие личность - тот, кто и с танцами поможет, и на скрипке хоть попробовать даст. Если родители алкоголики - то спаситель трезвый, умеющий принимать решения. Ну и так далее.

Фишка в том, что у каждого свои индивидуальные требования к спасителю. Но и конечно да, спасители - они бывают. Только это те же невротики, но с другим знаком. И, как магниты, утопающий к спасателю притягиваются. И даже могут некоторое время жить вместе счастливо... Пока не выяснится, что спасать надо вот так, а не вот так... Пока не начнутся расхождения в требованиях. А поскольку по сути тут два невроза - то договориться нельзя.

Как всегда - пару слов вылились в текстик, так что спрячу )Collapse )

Tags:

Говорят, я пропала )

Да нет, просто ушла в реальность - чертовски затягивает... Это жж, мне кажется, умер окончательно. Из моих френдов (тех, кто у меня во френдах) - только одна (!) регулярно пишет здесь, каждый день.

А у нас все так-же. Я все реже и реже, но бываю в фб или скайпе - ну, это если кому понадоблюсь )

Ну, а это вот, собственна, "моя деревня" )

Дома.

На этот раз получилось более, чем стремительно. Нельзя ездить на такой короткий срок, конечно - устойчивое ощущение "Чтто это быыло, Пух?" Но здорово. В Москве тепло, солнечно, и многавкуснойеды!!!

Предотъездное

Блин, вот эта фраза "дорогая, я тебя встречу в аэропорту" от любимой подруги - уже ради одного этого стоит лететь!!!

Працветочки

"От паразиты!" - любовно смеялась на нас с сестрой бабушка, когда мы чего-нить наваляем...

Многие мои друзья, особенно Катя, знают, что у меня дохнут даже кактусы. Ну вот как-то деревья я любые из любых семян, а вот с цветами не срастается. Но тут - диво дивное! - года 2-3 назад прихватила в теско несколько орхидей (так бы и не подумала, но когда у них заканчивается срок годности и их выкидывают за 20 пенсов - ну ладно же, не жалко). Таки вот эти паразиты мало того, что прижились - они еще и цветут КРУГЛЫЙ ГОД!!! То есть не успевают отцвести одни цветки, на соседней ветке распускаются новые, а третья ветка плавно покрывается цветочными завязями... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Потому что я, как обычно - их не поливаю, и живут они на северных окнах, которые зачастую открыты...

То есть я таки в душе паразит действительно - если так они тут комфортно себя чувствуют ))

А теперь серьезно и вопрос. На одной картинке - парочка из ванной. А вот на второй - цветок на кухне - я так понимаю отрастил бебика? Который тоже уже выпустил цветочную стрелку... Кто-нибудь знает, что с этим делать? Чисто не трогать? Отстричь в каком-то месте и отсадить? Заранее спасибо )







Просто взять и сделать

Знаете, я тут в очередной раз подумала одну банальную мысль. Но с другой стороны она совершенно чудесна. Чтобы что-то сделать - достаточно просто взять это и сделать. И все. Даже если ты никогда раньше ничего подобного не делал.

Для меня самый яркий пример подобного - наверное, потому что он еще и достаточно очевидный - это журнал Фотостокер. Я просто подумала однажды - как было бы здорово, если бы я могла сделать такой журнал! А потом я еще подумала - а почему бы и нет? Ну, попробовать то всяко можно. Что для этого нужно?

Для начала - найти людей. Людей, которые помогут советом с софтом и оформлением, людей, которые не пожалеют поделиться фотографиями и не откажут дать интервью, напишут интересные статьи и проверят их на грамотность... И самое главное - вот честно, это самое главное, но мне повезло, и они совпали - впрочем, творческим людям такое свойственно, - люди, которые тебя поддержат. Подарят волшебных пенделей или просто добрых слов. Идей. Люди, которые просто будут рядом в скайпе, когда ты в последний день в панике пытаешься доверстать...

А потом нужно было определиться с софтом. В котором я ничего не понимала. И научиться им пользоваться. И придумать концепцию и дизайн. И написать много-много писем, и получить много-много отказов, и все равно просто идти, - шаг за шагом, - держа за руки таким восхитительных людей, старый друзей и новых помощников! И удивительных учителей, которые так многому меня тогда научили.

И просто вот делать. Не сомневаться, не переживать, не впадать в панику (да ладно, всего этого наелась полной ложкой) - но в итоге то получилось! И не один, о котором я жалобно мечтала, а целых 4 очень даже на мой взгляд неплохих номера, нашедших своих читателей...

И даже перестать их выпускать - тоже был шаг непростой... Не намного легче, чем начать.

И сейчас я безумно рада, что сделала это. Я вот просто смотрю со стороны другого времени и думаю - мне казалось, это невозможно... Но вот оно. Просто нужно было взять - и сделать.

Это настолько привычная, банальная истина... Но она придает жизни какой-то совершенно особый смысл. Когда ты берешь в руки что-то новое, и говоришь - да. почему нет? И просто делаешь. Один шаг за раз. А потом оглядываешься....

Tags:

Про за жизнь

Эти чисто для родственников и друзей, кому интересно – поскольку реально много и фотки с мобильника необработанные, нет времени и сил, так что пардон за качество.

Просто решила написать пару слов про жизнь.

Старший на сборах, с младшими мы каждый день ходим гулять – уходим часом в 11-12 и около 5 возвращаемся.
Пока делала фотки сожгла мушу ужин… Ща закажу пиццу и продолжим.

Итак. Ходим гулять, благо погода шикарнейшая, тепло и солнышко, и в Абингдоне парки не починяются Оксфордскому идиотскому «началу сезона», когда мороженое и открытые туалеты появляются только 1 мая.

Захожу в Вайтроуз за бесплатным кофе и прекрасными пасхальными шоколадками, и – гулять-гулять-гулять, лазить по развалинам и играть в парке. Даня сегодня помогал работать на шлюзе – открывал-закрывал ворота и изучал основы физики уровней воды )) Мама присмотрела себе новые украшения, пока раздумывала Даня утвердил ВАУ – а если Даня сказал вау – таки так оно и есть.

Так что все счастливы… Ужин вот только спалили ))

Ну нет худа без добра…. Ждем пиццу.


http://www.imagintelle.com/2014/Images/Walk/walk.html