?

Log in

No account? Create an account

Про частичку НЕ

Живя в Москве я очень любила, когда связывались вдруг два больших знакомых мира во что-то общее. Вот знаю я этот район очень хорошо, и знаю я другой район прекрасно – и тут вруг выясняется, что между ними лишь крошечный переулочек и получается такой – бамц! Вау!

Вот теперь не живу я в Москве и приходится довольствоваться такими бамсами в голове – когда два понятных, привычных и очевидных понятия связываются вдруг знакомым переулочком. Из серии Мысли за рулем.

Я всегда знала, что наше подсознание не воспринимает частицу «НЕ». И Вселенная не воспринимает. Но раньше мне почему-то никогда не приходило в голову, что и сознание наше ее не продуцирует – потому она и не воспринимается. Мы думаем в двоичном коде – 0 или 1 – вот он, тот переулочек. Именно в двоичном и именно 0 – когда нет вообще никакого заряда, или 1 – когда заряд (ток, сигнал) есть. Так просто! )

Если мы говорим «я НЕ хочу ему звонить» - на самом деле это означает «я безумно хочу ему позвонить, но это не прилично (хорошие девочки так себя не ведут, он меня даже не вспомнит, а вдруг я все сама себе насочиняла)», или, скажем – «я безумно боюсь, что я ему все-таки позвоню», ну или вот: «надо просто позвонить ему и не крутить себе фаберже».

То есть в данном случае ток у нас идет, на выходе 1 – мир (и подсознание) начинают гнать запрашиваемую волну.

А 0 – он будет только в том случае, если тока нет вообще...

Tags:

31 - 1 дело в день, подробности на сайте

http://declutterbee.co.uk/ru/category/programmy/

А сегодня - дело номер 7.

Неделя позитивных новостей пролетела так незаметно, а я уже втянулась в ежедневную рутину! Что и хорошо ) Поскольку напоминаю всем лично заинтересованным – в среду начинаем расчищать завалы, делая по одному делу в день!

Я уже давала тут ссылки на старые описания. Но таки с удовольствием напишу новое. Покороче )

Итак.

1. В октябре – 31 день. Чтобы делать 1 дело в день, нам нужен список из 31 дела.
2. Каждый день я случайным образом вытаскиваю из мешочка номер – и все мы дружно делаем дело под этим номером.
3. Я решила не грузить вас рассылками и форумами. Номер буду объявлять в фейсбуке на страничке психолога, все обсуждения – в комментах.

Несколько полезностей.

Первое – как писать список. Как угодно! В идеале – выделить некоторое время, если есть возможность, чтобы сесть и подумать о жизни. Если нет – заниматься обычными делами, добавляя пункты по мере озарения. Много пунктов. Скажем, сотню – 100.

Откладываем список и часок-другой живем в своем графике. После этого берем – и вычеркиваем все, что вычеркивается. Еще можно отдохнуть – сделать еще подход. Может, что-то новое внесется... Словом, пока не останется 31 дело.

В идеале хорошо бы, чтобы это вызывало восторг и желание все их переделать.
Дела должны быть одно-дня-делабельные. То есть «выучить французский язык» - не подходит. Но вот «найти курсы» или «сходить в библиотеку за учебниками» - вполне себе дела.

Главная фишка этих программ в том, что делаются они не сам с собой под одеялом, а – большой компанией. Чем больше – тем веселее. Это и поддержка, и практическая помощь порой, и возможность попросить или оказать помощь, мозговой штурм, да просто веселее! Не говоря уже об энергии группы.

Хотите – можете в комментах вывешивать свои списки. Хотите – можете просто делиться «делами дня».

Я уже не первый раз запускаю эту программу – не поверите, как много и легко бывает сделано такого, что месяцами лежит, как тот чемодан без ручки, который и нести тяжело, и выбросить жалко!

Время еще есть – начинаем составлять списки и если есть вопросы – милости прошу!

Новый виртуальный дом

Я не переезжаю, нет, ни реально пока, ни виртуально. Просто у меня теперь появился еще один дом - вот здесь

https://www.facebook.com/BeeHereNowConsulting

Как я к нему пришла? Началось все очень давно, больше 20 лет назад - когда я осенью 1990 года впервые переступила порог Института Психологии Академии Наук. Потом - занятия - по гештальт-терапии в группе Миши Папуша. Дальше - больше. Группы, курсы, классы, теория, практика, индивидуальная терапия... Сначала, по молодости, это была классика: гештальт, телесная и когнитивная терапия, психоанализ, НЛП, клиенто-центрированная терапия - Фрейд, Перлз, Роджерс, Лоуэн и иже с ними.

Однако с возрастом мне стало казаться, что не все так просто и категорично. И я потихоньку начала смещаться в область эзотерики - от Кастанеды до Экхарта Толле. Параллельно, правда, пару лет занималась лайф-коучингом (училась у Майкла Нила), ЕFТ (то, что по русски называется Техникой Эмоциональной Свободы) - у Брэда Уэйтса (и даже перевела на русский его книжку для детей), а работать здесь я начала в 2010 году с проекта Declutter Bee - то была помощь в расхламлении домов и умов... Ну и так далее.

Сначало все шло на уровне "для души", и клиентов было совсем не много и только живьем. Но все течет, и пришла пора расти, и к очным встречам добавить работу по skype.

Вот, наверное, в двух словах пока и все.

Tags:

Way out of the dark night of the soul...

Когда хочется мороженого, а дают суп – есть два варианта: убедить себя, что любишь суп, или withdraw себя из ситуации совсем, свои чувства и желания. И так, раз за разом, год за годом, ты лишаешься своей истины и становишься удобным.

А дальше ты, такой удобный, подходишь к краю черного озера – на другом краю которого свет истины. Его не видно еще, вокруг глухая мгла - то, что называют dark night of the soul, но ты знаешь, что он там. Ты учишься верить.

Эго боится этого – оно чувствует свою смерть и терять ему нечего, а потому все защиты идут в ход, все методы хороши.

И здесь мне кажется главное – внутренняя тишина. То, что Толле называет stillness – потому что в ней слышно голос Бога и легкий колокольчик освобождающейся души.

Эта внутренняя тишина помогает создать равновесие – она как гироскоп. Как бы ни бушевало вокруг бешенство эго, нечто истинное всегда будет ориентированно правильно внутри. И будет показывать правильное направление. И останется только идти туда – вперед, и не слушать истерические вопли эго о том, что утонешь, а верить, что Бог возьмет тебя за руку и научит ходить по воде.

А когда придет время – твоя вера зажжет на другом конце огонек маяка. И ты обязательно преодолеешь все – выход только сквозь – и ты выйдешь. Ты сможешь. Гусеница растворяется, превращаясь в бабочку – это лишь перемена формы... И ты сможешь. Умрет Эго. Расправит крылья Душа. И жизнь обретет смысл, и ты обретешь себя.

Tags:

Как мы судим

Вот занятно подумалось - вроде и очевидно, а никогда раньше в фокус не попадало.

Речь шла о том, что судим мы о людях по их поведению - то есть осуждаем поведение. Вон, вон, пошла! Как ты могла так поступить? Да что ж он за слизняк такой, все ей позволяет! Зачем ты это сделал?

Сделал. Мы не знаем причин, мы не знаем движущих механизмов - мы только видим внешнее проявление, а оно в большинстве случаев мало, о чем говорит (я уже даже опущу то, что мы только свое отражение видим в действиях другого человека).

Как говорят - признанный насмешник может горько рыдать в душе...


Но вот что мне не приходило в голову - так это то, что и себя мы привычно осуждаем в действиях, хотя у нас то хоть какой-никакой доступ к форме имеется. Я сделала плохо.

Зачем я только пере...сь со всеми коллегами? - Потому что это был ребеллион викторианского воспитания.

Зачем я воровал вещи в магазине? - Потому что стал больно успешным, но для комфортного самоощущения нужно постоянно привычно ощущать себя плохим и недостойным - пришлось компенсировать.

Если бы только я не пробовал наркотики! - Никогда не обнаружил бы новой стороны своего я и не смог бы пережить ситуации, в которой оказался в тот момент.

Если бы столько не жрала - не наела бы лишние 30 килограмм! - Но именно в них удобнее всего спрятаться, именно ими отгородиться от жизни, которая вроде бы и ничего, но таки не устраивает. (Кстати, бардак в квартире - аналог жира на теле.)

Да как меня только угораздило!!! - Потому что мне, такой/такому, тогда - это было нужно. Причины у меня для этого были, жизненно важные, и это было выходом для меня в тот момент - жениться, развестись, подсесть на таблетки, стать трудоголиком, попасть в аварию...

Занятно, да? И себя тоже, привычно, по инерции, мы судим по действиям... А иной раз идем еще дальше - додумываем причины, тем самым избегая видеть причины настоящие. Вот она, сила психики! ) Как уж тут принять и любить себя целиком такой, какая есть ))

Tags:

Рыпка

Ездили вчера с детьми на рыбалку. Поймали форели )))

Didcot Towers

Сначала мне казалось, что вот так будет всегда - еще несколько часов назад!





А теперь мне кажется, что всегда было вот так:





А все - потому, чтоCollapse )