?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про частичку НЕ

Живя в Москве я очень любила, когда связывались вдруг два больших знакомых мира во что-то общее. Вот знаю я этот район очень хорошо, и знаю я другой район прекрасно – и тут вруг выясняется, что между ними лишь крошечный переулочек и получается такой – бамц! Вау!

Вот теперь не живу я в Москве и приходится довольствоваться такими бамсами в голове – когда два понятных, привычных и очевидных понятия связываются вдруг знакомым переулочком. Из серии Мысли за рулем.

Я всегда знала, что наше подсознание не воспринимает частицу «НЕ». И Вселенная не воспринимает. Но раньше мне почему-то никогда не приходило в голову, что и сознание наше ее не продуцирует – потому она и не воспринимается. Мы думаем в двоичном коде – 0 или 1 – вот он, тот переулочек. Именно в двоичном и именно 0 – когда нет вообще никакого заряда, или 1 – когда заряд (ток, сигнал) есть. Так просто! )

Если мы говорим «я НЕ хочу ему звонить» - на самом деле это означает «я безумно хочу ему позвонить, но это не прилично (хорошие девочки так себя не ведут, он меня даже не вспомнит, а вдруг я все сама себе насочиняла)», или, скажем – «я безумно боюсь, что я ему все-таки позвоню», ну или вот: «надо просто позвонить ему и не крутить себе фаберже».

То есть в данном случае ток у нас идет, на выходе 1 – мир (и подсознание) начинают гнать запрашиваемую волну.

А 0 – он будет только в том случае, если тока нет вообще...

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rain251
Feb. 26th, 2015 01:16 pm (UTC)
странно вы, девочки, устроены , бггг ))))
imagintelle
Feb. 26th, 2015 01:52 pm (UTC)
Это что б вам скучно не было ))
( 2 comments — Leave a comment )