?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделя позитивных новостей пролетела так незаметно, а я уже втянулась в ежедневную рутину! Что и хорошо ) Поскольку напоминаю всем лично заинтересованным – в среду начинаем расчищать завалы, делая по одному делу в день!

Я уже давала тут ссылки на старые описания. Но таки с удовольствием напишу новое. Покороче )

Итак.

1. В октябре – 31 день. Чтобы делать 1 дело в день, нам нужен список из 31 дела.
2. Каждый день я случайным образом вытаскиваю из мешочка номер – и все мы дружно делаем дело под этим номером.
3. Я решила не грузить вас рассылками и форумами. Номер буду объявлять в фейсбуке на страничке психолога, все обсуждения – в комментах.

Несколько полезностей.

Первое – как писать список. Как угодно! В идеале – выделить некоторое время, если есть возможность, чтобы сесть и подумать о жизни. Если нет – заниматься обычными делами, добавляя пункты по мере озарения. Много пунктов. Скажем, сотню – 100.

Откладываем список и часок-другой живем в своем графике. После этого берем – и вычеркиваем все, что вычеркивается. Еще можно отдохнуть – сделать еще подход. Может, что-то новое внесется... Словом, пока не останется 31 дело.

В идеале хорошо бы, чтобы это вызывало восторг и желание все их переделать.
Дела должны быть одно-дня-делабельные. То есть «выучить французский язык» - не подходит. Но вот «найти курсы» или «сходить в библиотеку за учебниками» - вполне себе дела.

Главная фишка этих программ в том, что делаются они не сам с собой под одеялом, а – большой компанией. Чем больше – тем веселее. Это и поддержка, и практическая помощь порой, и возможность попросить или оказать помощь, мозговой штурм, да просто веселее! Не говоря уже об энергии группы.

Хотите – можете в комментах вывешивать свои списки. Хотите – можете просто делиться «делами дня».

Я уже не первый раз запускаю эту программу – не поверите, как много и легко бывает сделано такого, что месяцами лежит, как тот чемодан без ручки, который и нести тяжело, и выбросить жалко!

Время еще есть – начинаем составлять списки и если есть вопросы – милости прошу!