?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Way out of the dark night of the soul...

Когда хочется мороженого, а дают суп – есть два варианта: убедить себя, что любишь суп, или withdraw себя из ситуации совсем, свои чувства и желания. И так, раз за разом, год за годом, ты лишаешься своей истины и становишься удобным.

А дальше ты, такой удобный, подходишь к краю черного озера – на другом краю которого свет истины. Его не видно еще, вокруг глухая мгла - то, что называют dark night of the soul, но ты знаешь, что он там. Ты учишься верить.

Эго боится этого – оно чувствует свою смерть и терять ему нечего, а потому все защиты идут в ход, все методы хороши.

И здесь мне кажется главное – внутренняя тишина. То, что Толле называет stillness – потому что в ней слышно голос Бога и легкий колокольчик освобождающейся души.

Эта внутренняя тишина помогает создать равновесие – она как гироскоп. Как бы ни бушевало вокруг бешенство эго, нечто истинное всегда будет ориентированно правильно внутри. И будет показывать правильное направление. И останется только идти туда – вперед, и не слушать истерические вопли эго о том, что утонешь, а верить, что Бог возьмет тебя за руку и научит ходить по воде.

А когда придет время – твоя вера зажжет на другом конце огонек маяка. И ты обязательно преодолеешь все – выход только сквозь – и ты выйдешь. Ты сможешь. Гусеница растворяется, превращаясь в бабочку – это лишь перемена формы... И ты сможешь. Умрет Эго. Расправит крылья Душа. И жизнь обретет смысл, и ты обретешь себя.

Tags: